Die Bar-Kontrolle. 1941.
Alkoholfreie Erfrischungs-Getränke, 1941.
Zweitausend Jahre gastronomische Literatur, 1942.
Bibliothek der modernen Hausfrau / Bd. 2. Frohes Kochen. 1947.
Von Lucullus zu Escoffier. Interverlag, Zürich 1949.
Das grosse Lehrbuch der Bar, Fachbücherverlag der Union Helvetia Luzern, 1949.
Lehrbuch für alkoholfreie Gaststätten. Fachbücherverlag der Union Helvetia, Luzern 1952.
Bibliophile Köstlichkeiten der Gastronomie. Schloss Jegenstorf, Bern 1952.
Kanada-Reinette … etwas für Feinschmecker. Propagandastelle für Erzeugnisse der Walliser Landwirtschaft, Sitten 1955.
Hi, USA! oder Wie man einem Hirtenknaben das Staunen abgewöhnte. Hotel-Restaurant „Dubeli“, Luzern 1957.
Der Meistermixer. Union Helvetia, Luzern 1958.
Der Koch als Fackelträger der Kultur. Fachbücherverlag der Union Helvetia, Luzern 1959.
Bibliothek der modernen Hausfrau, Band III Amateur-Mixen, 1960.
Vom Werden einer Sammlung. Schweizerisches Gutenbergmuseum, Bern 1963.
Der Meistermixer. Ein Taschenlexikon für Berufsmixer und deren Mitarbeiter mit 1200 delikaten Rezepten, 1964.
Manuel du bar. Union Helvétia, Luzern 1965.
Mit David Daiches: Scotch Whisky, 1971.
Dictionnaire gastronomique. Editions Union Helvetia, Luzern 1973.
Historia de la gastronomía, 1982.
Von den Pyramiden zum Dach der Welt. Gastropress-Verlag, Hergiswil 1983.